Приподнятое настроение помешало украинцу провезти наркотики в Крым

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали гражданина Украины, который предпринял попытку провезти в Крым пакет с наркотиками. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Погрануправления.
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым
23.08.2016

В ходе оформления одного из лиц, пересекающих государственную границу, опытный сотрудник пограничного контроля обратил внимание на приподнятое настроение  42-летнего украинца, а также на сумку, с которой он особенно не желал расставаться даже в ходе осмотра транспортного средства.

Подозрение оказалось ненапрасным — при предоставлении содержимого ручной клади сотрудники контрольных органов в присутствии понятых выявили полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета растительного происхождения.

В свое оправдание гражданин Украины пояснил, что данное вещество является особой смесью, используемой для курения кальяна. Несмотря на подобные заверения, сотрудники пограничного контроля решили проверить принадлежность находки к списку наркотических веществ.

По итогам проведенного анализа установлено, что обнаруженное вещество является марихуаной. Специфическое поведение задержанного тоже нашло свое оправдание — тест на содержание в организме наркотиков дал положительный результат.

После осуществленной сотрудниками Пограничного управления проверки по вышеуказанному факту, все материалы установленным порядком переданы по подследственности в ОУМВД по г. Армянску.