Природе Крыма не стали менять куратора

За пять лет в сфере природоохранны в республике все стало так хорошо, что Аксенов не стал менять главу соответствующего ведомства
Нина Авдеенко
18.12.2019

Геннадий Нараев, занимающий пост министра экологии и природных ресурсов с 2014 года, остался на своей должности. Его кандидатуру снова утвердил Госсовет Крыма.

Мусорные скандалы в Ялте, чрезвычайное происшествие с выбросом ядовитых испарений на севере Крыма, варварская добыча песка, в том числе уничтожающая Донузлав, и многое другое не помешали Нараеву снова возглавить министерство экологии. 

Также 18 декабря глава Крыма Сергей Аксенов сделал еще одно назначение, оставив на посту министра туризма Вадима Волченко. Практически все назначенные в последнее время министры (кроме одного) просто вернулись на свои должности после переизбрания Аксенова на пост главы Крыма. В то же время, сам глава республики позиционировал кадровые перестановки как конкурс. Изначально заявлялось, что конкурс будет включать еще и народное голосование, однако позже народ из этой истории убрали.