Природоохранная прокуратура не нашла нарушений в благоустройстве Тихой бухты

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура не обнаружила нарушений в работах по благоустройству территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта», которые проводит крымское Управление особо охраняемыми природными территориями. Об этом сообщили в управлении по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Крым, передает "Крыминформ"
Примечания
18.02.2019

«Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой по поручению прокуратуры республики в феврале текущего года проведена проверка информации СМИ, в ходе которой фактов размещения нестационарных торговых объектов и строительства капитальных сооружений на территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» не установлено, – сообщили в прокуратуре. – Работы по благоустройству ГАУ «Управление особо охраняемыми природными территориями» (установка декоративных ограждений, ступенек, въездной арки) осуществляются в зоне регулируемой рекреации по согласованию с министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым».

Как сообщает "Крыминформ", в прокуратуре пояснили, что деятельность Управления особо охраняемыми природными территориями в Тихой бухте не противоречит требованиям федерального и республиканского законодательства об особо охраняемых территориях и не требует проведения экологических экспертиз, так как не является строительством или реконструкцией капитальных строений.

[[incut? &ids=`40254`]]Напомним, с ноября прошлого года популярное место отдыха рядом с Коктебелем активно благоустраивает ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями». Работы по благоустройству ООПТ должны завершиться в апреле. Территорию Тихой бухты обещают застроить только нестационарными объектами: биотуалетами, беседками, раздевалками, спортивными площадками, пунктами для раздачи технической воды и прочими строениями. Цивилизация будет платной.  

Территорию вокруг пляжа уже обнесли забором и начали ставить внутри павильоны для оказания платных услуг. Прекрасное дикое место превращается в очередной коммерческий пляж. 

Гражданские активисты Крыма опасаются постепенного превращения нестационарных точек общепита на берегу пока еще незастроенной Тихой бухты в капитальные строения. Напомним, что канализации нет не только в пока еще чистой Тихой бухте, но и в соседнем Коктебеле, море в котором из-за хаотичной коммерческой застройки поселка превратилось в зловонный коктейль из неочищенных стоков.

А в феврале этого года руководитель управления по развитию курортных территорий и туристских ресурсов министерства курортов и туризма Республики Крым Михаил Карпенко сообщил, что министерство экологии и природных ресурсов Крыма планирует открыть официальный пляж в границах особо охраняемой природной территории Тихая бухта.