Власти Севастополя считают, что жители пьют слишком много воды

Огромные потери воды, которые несет севастопольский «Водоканал», не связаны с ржавыми трубами и текущими кранами. Воду выпивают сами жители Севастополя и более того — не платят за нее.
ForPost
21.06.2016

Такое неожиданное заявление прозвучало сегодня в ходе пленарного заседания очередной сессии законодательного собрания Севастополя.

Отвечая на вопрос председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Вячеслава Горелова о потерях воды, которые, по его данным, составляют от 42 до 48 процентов, заместитель директора департамента городского хозяйства города Севастополя Андрей Чибисов сказал, что объём потерь в Севастополе не такой уж и большой. А цифры потерь воды, озвученные Вячеславом Гореловым, по версии чиновника, больше связаны с безвозмездным потреблением воды населением.

«Мы сейчас проводим порайонные замеры размера потерь воды, которые несёт «Водоканал». Они значительно меньше этих цифр (о которых сказал Горелов – прим.). Что, скорее всего, говорит о системном неучтённом потреблении воды. Она не теряется, её просто люди потребляют безвозмездно, – считает Чибисов. – Объём потерь, который идёт в трубах, не такой большой, чтобы компенсировать в полной мере потребность в воде», — заключил он.

По словам Андрея Чибисова, если наладить в городе систему возмездного потребления воды, то объём её потребления не уменьшится, и нужды Севастополя в воде останутся прежними.