Проценко опустила Симферополь в рейтинге комфортности городов РФ

За прошлый год крымская столица потеряла одну позицию в списке самых комфортных и доступных городов
Эля Короткова
28.02.2021
ФОТО: александр юрин/вконтакте

В 2020 году в Симферополе снизилась доступность и комфортность жизни. Об этом свидетельствует соответствующий рейтинг института «Урбаника», пишет «РБК».

Так, по итогам прошлого года крымская столица заняла 93 место из 100, опустившись на одну позицию с 2019 года. Авторы исследования учитывали показатели качества среды (обеспеченность жильем, наличие современных форматов торговли, уровень загруженности дорог, уровень преступности) и стоимости услуг (возможность покупки жилья, уровень расходов на ЖКУ, покупательная способность). Все расчеты производились по данным Росстата.

Напомним, что в течение 2020 года городом управляла Елена Проценко, которая недавно подала в отставку.

«Бурная» деятельность уже бывшей главы Симферополя Проценко не могла оставить столицу без последствий», - написал Telegram-канал «ЧКХ».

Ранее сообщалось, что Симферополь оказался на грани банкротства из-за невозможности выплатить более 300 миллионов рублей по лизингу на автобусы, приобретенные для МУП «Горавтотранс». Вслед за двумя заместителями главы администрации Симферополя свою должность оставил первый замглавы города Сергей Бажан.