В Крыму собираются продать еще восемь объектов Коломойского

Министерство имущественных и земельных отношений Крыма подготовило к продаже 8 национализированных объектов группы «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского.
Новости Крыма
20.04.2016

Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по имущественным и земельным отношениям сообщила глава минимущества Анна Анюхина.

«Проектом постановления Госсовета предлагается дать согласие на отчуждение 8 объектов», — отметила она и уточнила, что 6 из них находятся в городской черте Ялты, один расположен в поселке Кацивели (Большая Ялта) и один — в поселке Заозерное Евпаторийского муниципального городского округа.

«Оценка этих объектов проведена — это порядка 1,2 миллиарда рублей, — подчеркнула Анюхина. — Это стартовые цены, которые станут выше в процессе торгов».

После согласования отчуждения постановлением Госсовета, по словам министра, будет определена дата и процедура торгов.

«Это ориентировочно конец мая-июнь», — заключила Анюхина и напомнила, что все вырученные средства будут перечислены в Фонд защиты вкладчиков для компенсационных выплат свыше 700 тыс руб. Поступившие от продажи национализированного санатория «Форос» 1 211,662 миллиона рублей перечислены фонду в полном объеме.