Проект нового корпуса инфекционной больницы в Севастополе прошел Госэкспертизу

Сотрудники крымского филиала Главгосэкспертизы одобрили проект строительства пятого корпуса инфекционной больницы в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.
КрымИнформ
05.02.2019

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что, согласно проекту, больница будет состоять из пяти корпусов, которые будут соединены переходами. В больнице разместятся приемное и реанимационное отделения, стационар с отделениями для лечения взрослых и детей, поликлиника с отделением диагностики и блоком консультативных кабинетов, лаборатории. Новый корпус больницы рассчитан на 200 пациентов.

По данным Главгосэкспертизы, первый лечебный корпус был построен в 1952 году, на протяжении последующих двух лет построили еще два корпуса. Четвертый корпус больницы появился в 1972 году.

Строительство пятого корпуса будет осуществляться за федеральные и собственные средства Севастополя. Также на территории больницы планируется обустроить пожарные проезды, пешеходные дорожки и парковку для посетителей и персонала. Предусмотрено создание инфраструктуры для удобства инвалидов.