Проект застройки Форосского парка проверят контролирующие органы

В случае выявления нарушений должны быть приняты меры
Игорь Рябов
25.02.2021
Фото: parkforos.ru

Помощница крымского губернатора Юлия Жукова провела встречу с негодующими из-за застройки Форосского парка крымчанами и попыталась объяснить происходящее.

По словам Жуковой, которые приводит в своем телеграмм-канале «Крым 24», доступ в парк для всех жителей республики и для граждан, зарегистрировавших место своего временного проживания в регионе, будет свободным.

Помощница Аксенова заявила, что застройщик сообщил о полученном разрешении на проведение работ. При этом на место направят контролирующие органы, которые должны изучить проект и принять меры в случае выявления нарушений.

Также Юлия Жукова рассказала, что в парке предусмотрена компенсационная высадка зеленых насаждений. По ее словам, вместо уничтоженных роз высадят новые, а пересаженные на территории пальмы успешно прижились.

В тему включился и Сергей Аксенов, написавший на своей странице в Facebook, что ситуацию по Форосскому парку он знает досконально. Глава региона пообещал решить все вопросы в пользу людей.

Ранее «Примечания» писали, что Форосский парк в Ялте начали застраивать. Местные жители развернули кампанию по борьбе с уничтожением особо охраняемой природной территории. Сегодня сотни крымчан вышли на защиту парка.