Проект реконструкции Матросского бульвара в Севастополе шокировал общественность

Несколько дней назад в Севастополе комитет по культуре «Совета Общественных Инициатив» обсудил проект реконструкции Матросского бульвара неизвестного архитектора. Анонсировал его молодой человек Роман, являющийся представителем «Молодежной инициативы». Оказалось, что больше двух лет назад, в 2014, общественность Севастополя уже видела этот вариант реконструкции и назвала его самым неприемлемым из возможных.
Новости Севастополя
20.01.2017

Собравшиеся горожане были шокированы увиденным. «Шалманчик в мавританском стиле», «Доморощенный проект», уродующий историческую память севастопольцев», «балаган со львами» — именно так охарактеризовали данный проект участники собрания. И предложили свои варианты реконструкции Матросского бульвара.

«Раскопать монумент Казарскому, закопанный Куницыным в землю, очистить «подошву» памятника от наслоений и загромождений, вернуть утраченный водоем с золотыми рыбками», — такое предложение выдвинул Виктор Чижов, который также является руководителем креативного сообщества «Творческий союз профессиональных художников».

Молодежь вначале предлагала оборудовать на Матросском бульваре зону для спортсменов: разместить веревочный парк, стены для скалолазания и так далее. Однако после, услышав мнения старших коллег, молодые люди пришли к выводу: на Матросском бульваре и в самом деле должно быть тихое и спокойное место, где могут размещаться творческие площади, сцена для Летнего театра и так далее.