Проездные на троллейбус в Севастополе резко подорожали

В Севастополе подорожали проездные билеты на троллейбус. На февраль проездные уже продаются по новой цене: гражданский поднялся с 420 до 540 рублей, студенческий с 210 до 420 рублей, школьный со 105 до 210 рублей, а проездной для предприятий с 450 до 600 рублей.
Надежда Исаева
31.01.2017

Как пояснил «Примечаниям» заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс» Сергей Херсонский повышение на проездные билеты — это не прихоть предприятия, а требования законодательства. Повысить цену должны были еще при повышении тарифа за проезд с семи до десяти рублей. «В соответствии с письмом Росстата, расчетная стоимость проездных билетов такая как сделали сейчас», — объясняет Херсонский

Напомним, что 19 декабря 2016, на заседании правительства Севастополя обсуждалось повышение тарифа на троллейбусные перевозки. Рассматривалась возможность с 1 января ввести повышение тарифа на проезд в троллейбусах до 15 рублей. Однако Дмитрий Овсянников возразил. По мнению врио губернатора, более целесообразно повысить тариф к концу 2017 года, а замгубернатора по вопросам городского хозяйства Владимир Базаров заметил, что повышение тарифа можно сделать к курортному сезону. В итоге вопрос оставили для дальнейшего рассмотрения.

Замдиректора ГУП «Севэлектроавтотранс» отметил, что распоряжений от правительства Севастополя о повышении стоимости проезда в троллейбусах пока нет и в ближайшее время повышать тарифы не будут.