Программа команды Чалого в 2014 и «Единой России» в 2019 не могут совпадать – Алтабаева

Программа команды бывшего народного мэра Севастополя Алексея Чалого, с которой "Единая Россия" шла на парламентские выборы в 2014 году, вряд ли будет совпадать с программой партии, которую представят в августе. В этот раз акцент будет сделан скорее на социальные проблемы города. Об этом сообщила журналистам спикер парламента Екатерина Алтабаева после партийной конференции.
Надежда Исаева
04.07.2019

"Мы понимаем, что программа 2014 года и программа 2019 года не могут совершенно совпадать, - отметила Алтабаева. - И я полагаю, что сегодня мы говорили о концепции программы. Эта программа, прежде всего, будет основываться на наказах, которые дали нам избиратели. По тем наказам, которые я получила на втором мажоритарном округе, я совершенно точно понимаю, что это скорее социальные вопросы".

Также важно сделать акцент на экономическом развитии города для создания новых рабочих мест. Теперь программа партии будет сопрягаться со стратегией социально-экономического развития города, которая была принята в 2017 году, сообщила спикер парламента.

Программа будет подготовлена и представлена горожанам в течение полутора ближайших месяцев, заверила Екатерина Алтабаева. На вопрос журналистов были ли выполнены с успехом предыдущие шаги программы команды Чалого, она отметила, что все будет проанализировано, об итогах анализа сообщат прессе.

"Были шаги, которые по объективным причинам не были реализованы, - заметила спикер.- Во многом это связано не только с работой законодательного собрания. Что мы могли делать - мы делали".

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev