Программа приватизации ГУПов в Севастополе отклонена в пятый раз

Чиновники вновь не явились на внеочередное заседание заксобрания Севастополя, которое было созвано по требованию губернатора для принятия закона о приватизации в предложенной правительством форме.
ForPost
10.12.2018

За последние полмесяца это уже третье посвящённое приватизации заседание, на которое представители правительства не являются — и уже пятое рассмотрение этого законопроекта, напоминает ForPost.

В связи с важностью вопроса спикер заксобрания Екатерина Алтабаева предложила депутатам не откладывать рассмотрение и дать оценку программе приватизации, на которой настаивает правительство.

Депутаты из блока Алексея Чалого заявили, что программа приватизации не отвечает критериям прозрачности, законности. Против приватизации рыночного ГУПа выступил и представитель профсоюза Алексей Макушин. В поддержку предложенной правительством программы высказались коммунальный монополист Илья Журавлёв и депутат Сергей Кравченко.

Алексей Чалый поддержал предложение вычленить из программы правительства те предприятия, приватизация которых законна и целесообразна, и предложил парламенту подготовить собственный вариант программы приватизации госимущества.

За правительственную программу приватизации высказалось всего 9 человек из 22 присутствующих.