«Прогубернаторские» депутаты не получат финансы на своих помощников

Группа депутатов, которых связывают с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, останется без оплачиваемых помощников. Причина в отсутствии денег. Ранее глава города сократил бюджет заксобрания на 30 млн.
ForPost
30.01.2018

Резкое сокращение бюджета текущего года законодательного собрания Севастополя, которое произошло в декабре 2017 года, не позволило группе депутатов прогубернаторского блока получить деньги на финансирование своих помощников.

Законопроект, который предполагал перераспределение урезанного на 30 миллионов бюджета заксобрания Севастополя в пользу выделения средств на 16 новых должностей — помощников депутатов, внесла группа прогубернаторского блока, в составе которой:  Валис И.В., Вусатенко Т.А., Журавлёв И.Г., Ковшарь А.В., Колесников Б.Д., Кравец И.И., Кравченко С.Н., Лобач  Т.Г.,  Сандулова Т.Б., Оганесян В.А., Хомякова О.А.

В результате голосования  поправки в закон о помощниках для депутатов не были приняты большинством голосов.

Выступая с трибуны, депутат Виктор Посметный предложил перенести поправки в закон на год позже, поскольку в бюджете заксобрания просто нет денег на предполагаемые 16 новых должностей.

«Расходы на содержание аппарата и деятельности на 2018 год существенно снижены по сравнению с 2017 годом. Вопрос стоит о возможности сохранения текущих штатных должностей», — сказал Посметный.

Депутат из сектора справа Александр Кравченко недоумевал, почему, мол, одним депутатам можно иметь оплачиваемых помощников, а другим нет.

Виктор Посметный объяснил, что по действующей системе  оплачиваемые помощники есть только у депутатов- мажоритарщиков, но он считает, что помощники с зарплатой должны быть у всех депутатов, только финансовых возможностей для этого сейчас нет.

Ранее сообщалось, 26 декабря 2017 года  депутаты группы Чалого, работающие на постоянной основе, отказались от зарплат ради сохранения заксобрания Севастополя как независимого и работоспособного органа власти. Получать зарплату теперь будет лишь глава парламента и, возможно, еще два депутата.