Прогулки в Херсонесе будут строго по расписанию

С 3 октября по 9 марта на территории музея действует зимнее расписание, которое негласно разрешается нарушать только ради прихожан Свято-Владимирского кафедрального собора. Для остальных людей территория музея-заповедника открыта для посещения только с 8:30 до 17:30.
ForPost
22.11.2016

В редакцию ForPost обратилась жительница города, которая, по ее словам, из-за зимнего расписания не может попасть на территорию музея раньше 8:30, хотя до этого без проблем проходила на службу в собор.

Как прокомментировала ForPost одна из работниц Севастопольского благочиния, расположенного на территории Херсонеса, проблем у верующих с посещением службы сейчас нет.

«Достаточно сказать, что идешь в храм, и тебя пропускают», — рассказала она, добавив, что такое негласное поручение пускать на территорию музея верующих дала директор музея «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова после того, как прихожане начали возмущаться ограничением времени посещения Херсонеса.

По словам жительницы улицы, расположенной возле Херсонеса Веры Репиной, между руководством музея-заповедника и местными жителями иногда возникают недопонимания, связанные с правилами посещения территории музея.

«Люди заканчивают работу, хочется пройтись, прогуляться вечером возле моря, на закат полюбоваться, посидеть, подышать воздухом, а их не пускают и даже в выходной день в полпятого к морю пройтись невозможно», — сообщила жительница микрорайона, подчеркивая, что музейные работники, по ее словам, должны уважать традиции города.

В руководстве музея-заповедника считают, что поступают по правилам.

«Есть режим работы территории федерального музея. В зимний период он уменьшается, в летний увеличивается. Это связано с охраной территории и особенностями работы музея. Мы режимный объект, и поэтому у нас есть режим работы. Мы не можем всех круглосуточно пускать», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Херсонеса.