Производство «Комет» перенесли из Севастополя в Феодосию

Минпромполитики назвал срок, к которому должно завершиться строительство скоростных судов на подводных крыльях
20.01.2020
vympel-rybinsk.ru

Постройка двух скоростных судов на подводных крыльях «Комета 120М», предназначенных для пассажирского сообщения вдоль Крымского побережья, началась на феодосийском судостроительном заводе «Море». Завершение строительства по плану — в 2021 году, пишет издание kafanews со ссылкой на агентство «ТАСС».

Строительство ведется по договору, заключенному заводом «Море» и судостроительным заводом «Вымпел» (Ярославская область), являющимся «материнским» производителем «Комет». Напомним, что первая «Комета», сделанная «Вымпелом» для Крыма, начала курсировать между Ялтой и Севастополем летом 2018 года.

Как писали «Примечания», ранее «Вымпел» направил в правительство Севастополя письмо с отказом от участия в государственно-частном проекте реконструкции и модернизации производственной базы в Камышовой бухте, организации там южном сдаточной базы ярославского предприятия. Там, по словам уже бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева, должны были строить «Кометы», а также другие гражданские и военные корабли.  Ради этой затеи администрация города выгоняла с нужной проекту территории частную фирму. Руководитель этой компании публично обвиняла окружение экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в вымогательстве миллиона долларов.