Прокруатура обнародовала результаты проверки в сфере детского отдыха.

По словам пресс-службы прокуратуры города Севастополя были проведены проверки для контроля соблюдения законодательства об организации и обеспечении летнего оздоровления детей, проведенной за время курортного сезона. В результате проверок вместе с органами контроля были выявлены нарушения со стороны детских оздоровительных учреждений.
13.10.2014

«Установлено, что на организацию оздоровления детей Севастополя в 2014 году из федерального бюджета Российской Федерации выделено 86,5 млн. руб., из бюджета города – 3,1 млн. руб. Указанные средства израсходованы на приобретение путевок 10 детских оздоровительных учреждений Севастополя», - сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

При этом в городе проведено летнее оздоровление не всех детей социально незащищенных категорий. Это в большей степени касается детей-инвалидов.

Прокуратура обязала вернуть бюджетные средства предприятию «13 судоремонтный завод Черноморского флота» Министерства обороны РФ. Сумма в 66 тыс. рублей на путевки в детский лагерь «Чайка» более двух месяцев находились на счету организации.

Детский центр «Планета счастья» привлечен судом к административной ответственности за грубые нарушения законодательства. Деятельность организации приостановлена.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя не все учреждения соответствовали санитарным нормам, правилам пожарной безопасности и имели разрешительные документы на открытие. Пресечены нарушения в детских оздоровительных учреждениях «Детский санаторий «Солнышко», «Горный», «Ласпи», «Атлантика», «Радость», «Омега».

«По требованию прокурора Балаклавского района из лагеря «Ласпи» уволена сотрудница, которая не имела права работать в детском учреждении, поскольку ранее подвергалась уголовному преследованию», - пишет пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По итогам проверки прокуратурs 11 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной  ответственности, возбуждено два дела об административных правонарушениях и одно уголовное дело. 

Анна Корнилова.