Прокуратура Крыма занялась сельскими мэрами

Суд удовлетворил требование прокуратуры Симферопольского района о прекращении полномочий главы Гвардейского сельского поселения Игоря Чичкина. Председатель сельсовета заявил, что останется на своем посту и продолжит судебную тяжбы с прокуратурой.
Примечания
12.04.2019

Прокуратурой РК была проведена проверка соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции в части достоверности предоставляемых чиновниками сведений. Выяснилось, глава Гвардейского не указал несколько объектов недвижимости, сообщает "Крыминформ".

"Установлено, что председатель Гвардейского сельского поселения – глава администрации Гвардейского сельского поселения предоставил неполные и недостоверные сведения о доходах в отношении себя и своей супруги. В частности, не сообщил о наличии в собственности двух нежилых помещений и земельного участка", – констатировали в пресс-службе.

Ввиду выявления коррупционного правонарушения прокурор района обратился в суд с иском об обязании Гвардейского сельского совета принять решение о досрочном сложении полномочий главы администрации. Симферопольский районный суд, согласившись с доводами прокуратуры, обязал ответчика досрочно прекратить полномочия главы администрации. Также в пресс-службе прокуратуры отметили, что после вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

На официальном портале правительства Республики Крым председателем сельского совета – главой администрации сельского поселения значится Игорь Чичкин.

В свою очередь Игорь Чичкин прокомментировал КИА заявление прокуратуры. Он пояснил, что были допущены ошибки при заполнении декларации за 2017 год, которую он сдавал в 2018 году.

«На сессии Гвардейского сельского совета депутаты изучили требование прокуратуры и пришли к выводу, что эти ошибки не носят грубого характера, проголосовав против моей отставки», — сообщил Чичкин.

Председатель Гвардейского сельского совета добавил, что на сегодняшний день судебная тяжба с прокуратурой продолжается. «Я по-прежнему остаюсь на своём посту и не планирую слагать с себя полномочия», — подчеркнул Чичкин.