Прокуратура Севастополя займется доходами главврача Скорой помощи

Севастопольская прокуратура проводит проверку деятельности главврача Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя Татьяны Стульбы. Как сообщает «Севоборона», главврач попросила в Горздраве надбавку за интенсивность своего труда в размере 300%, а также подняла более чем в два раза цены на платные услуги бригад скорой помощи.
Примечания
26.04.2019

Как сообщает «Севоборона», к ним в редакцию поступила копия письма прокуратуры Ленинского района города Севастополя от 24 апреля, адресованного Главврачу ГБУЗ Севастополя «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Татьяне Стульба с требованием предоставить сведения в виде документов по фактам, изложенным в открытом письме председателя Профсоюзного комитета данного медицинского учреждения Т.Г. Кононенко к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову.

Открытое письмо медработников было опубликовано на сайте общественного движения 10 апреля. В частности, сотрудники медучреждения просили губернатора обратить внимание на приказ «О платных медицинских услугах ГБУЗ С «ЦЭМП и МК», инициировать проверку прокуратурой «в расходовании ею бюджетных средств на постоянные командировки и использование служебного автомобиля в личных целях». Медработники также указывали на то, что главврач «нарушая законодательство, назначает премии «нужным» сотрудникам, не считая необходимым соблюдать требования Коллективного договора и не согласовывает назначения этих премий с профсоюзным комитетом центра». 

После опубликованного обращения Татьяна Стульба подала иск на 5 млн рублей о защите чести и достоинства к председателю профкома «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Кононенко. 

В ОД «5 оборона Севастополя» отмечают, что проверка прокуратуры может быть "договорная", инициированная самой Стульбой с целью сбора доказательств невиновности в рамках подготовки к поданному ей накануне иску в суд.

«Мы продолжаем начатое расследование обстоятельств и фактов, вызвавших возмущение и протест работников севастопольской скорой помощи против своего руководителя», - заявили в «Севобороне». 

Напомним, 29 января главврачом Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Севастополе была назначена Татьяна Стульба. Специалист с 13-летним опытом работы в медицине приехала в город из Санкт-Петербурга.