Прокуратура ставит под сомнение передачу кинотеатра «Дружба» католикам

Сегодня на заседании правительства Севастополя директор департамента по имущественным и земельным отношениям города Рустэм Зайнуллин заявил о поступлении обращения от прокуратуры Севастополя, в котором поднимается вопрос обоснованности передачи «Дружбы» местной религиозной организации «Приход святого Климента Римско-католической церкви в Севастополе».
ForPost
16.08.2018

«Основная претензия – нельзя было предоставлять здание бывшего кинотеатра «Дружба» местной религиозной организации, а нужно было предоставить его центральной религиозной организации, которая имеет представительства в нескольких субъектах», – сказал Рустэм Зайнуллин.

Руководитель ДИЗО сообщил, что считает решение правительства законным и правильным, учитывая, что здание «Дружбы» является вновь выявленным объектом культурного наследия, а не объектов культурного наследия федерального значения. В Зайнуллиным был солидарен и губернатор Дмитрий Овсянников, который сказал, что решение полностью законно.

В свою очередь, первый зампрокурора Севастополя Владимир Агапов заявил, что нельзя было принимать решение о передаче здания местной организации, пока не завершена экспертиза объекта культурного наследия.

Напомним, 31 мая, правительство Севастополя передало здание кинотеатра «Дружба» местной религиозной организации «Приход святого Климента Римско-католической церкви в Севастополе». Организация намерена на этом месте католический костел.