Прокуратура Украины возбудилась из-за крымчан на съезде ОБСЕ

Украинское ведомство завело дело против республиканских журналистов, принимающих участие в совещании ОБСЕ по правам человека.
19.09.2019

Ежегодное совещание, которое длится две недели, проходит в Варшаве. Принимает участие в нем и ряд крымских журналистов. Украинские делегаты периодически пытаются сорвать выступления представителей Крыма.

«Постпред президента Украины в Крыму» Антон Кориневич сообщил в Facebook о том, что им написано заявление в прокуратуру с просьбой дать оценку участию крымских делегатов с точки зрения украинского законодательства. По его словам, прокуратурой уже возбуждено уголовное дело из-за незаконного, по мнению Украины, пересечения журналистами границы с Крымом.

Против кого именно возбуждено дело — не сообщается. Известно, что в съезде принимают участие телеведущий ТРК «Крым» Александр Макарь, а также гендиректор АНО «Общественная крымскотатарская телерадиокомпания» Эрвин Мусаев.

Сообщалось, что ряд крымских политиков не смогли попасть на совещание ОБСЕ. В частности, был запрещен въезд в Польшу депутату Госсовета РК Чингизу Якубову.