Прокуратура выяснила причину столкновения сейнера и сухогруза в Керчи

Керченская транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения рыболовецкого судна "Хорс" и сухогруза "Андор", которое произошло 5 марта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Столкновение произошло 5 марта около 00:20 часов.
Керченская транспортная прокуратура
28.05.2018

По данным ведомства, причиной столкновения стала "несогласованность действий". Во-первых, как выяснилось, капитан рыболовецкого судна "Хорс" (владелец "Югрыбтранс") при заходе в порт не согласовал действия с береговыми службами ("Росморпорт"). В свою очередь операторы службы не предприняли меры, чтобы наладить связь с судном. В итоге произошло столкновение "Хорса" и "Андора", которое вызвало повреждение судов.

"По результатам проверки Керченским транспортным прокурором в адрес руководителей Крымского филиала ФГУП "Росморпорт" и ООО "Югрыбтранс" внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 5 марта в Керченском проливе в Крыму столкнулись два российских судна — сухогруз с пшеницей «Андор» и черноморский сейнер «Хорс». Сухогруз получил незначительные повреждения, пострадавших нет.

Примечания в Telegram