Прокуратура выявила недопустимое в севастопольском «Горсвете»

Надзорное ведомство узнало, что сделал руководитель госучреждения
Алексей Лохвицкий
14.10.2020
Фото: pixabay.com

Директор госучреждения Севастополя «Горсвет» отделался выговором за нарушение антикоррупционного законодательства. В 2018-2020 годах «Горсвет» заключил 20 государственных контрактов о поставке, монтаже и ремонте электротехники с частными компаниями и индивидуальными предпринимателями. Они, как выяснила прокуратура, были связаны с руководителем «Горсвета», который скрыл этот факт.

«В настоящее время он уволен с должности директора», — сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По информации нашего издания, полученной в ЕГРЮЛ России, в указанный надзорным ведомством период директором «Горсвета» был Ильгизар Шамсутдинов (ранее работал руководителем и замруководителя дирекции по управлению проектами  ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС»). Врио директора назначена Яна Батюшинская, которая в организацию попала в 2018 году, а до того была замом директора госучреждения «Городской центр социальных и спортивных программ Севастополя».

«Горсвет» — подведомственное департаменту горхоза Севастополя учреждение. Департамент возглавляет Евгений Горлов, который и ограничился выговором за нарушение Шамсутдиновым антикоррупционного законодательства. Депгорхоз в свою очередь курирует заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров, отвечающий в целом за ЖКХ.