Прокуратура займется «бракованным» сайтом правительства — вице-спикер парламента

На сайте правительства Севастополя невозможно найти постановления и другие нормативно правовые акты, посетовал на пресс-конференции зампредседателя заксобрания Александр Кулагин. На просьбы наладить корректную работу официального сайта чиновники не реагируют несколько лет. Теперь принять меры намерена прокуратура.
Надежда Исаева
31.07.2018

Вице-спикер пояснил, что есть федеральный закон, по которому правительство города и губернатор  должны направлять постановления, распоряжения в местный парламент. Однако далеко не все исполнительные органы власти это практикуют — большая часть чиновников города закон игнорирует. Депутаты сами вынуждены искать документы на сайте правительства. Однако найти  какое-нибудь распоряжение, постановление или указ губернатора крайне затруднительно, поясняет Кулагин.

«К огромному сожалению, если вы захотите на сайте правительства найти тот или иной нормативно-правовой акт, то это сделать очень-очень сложно: и поисковая система не работает, и, что самое страшное для юристов правоприменителей, вы можете найти конкретное постановление правительства, но там не указано, что вносились какие-то последующие изменения. Получается, что вы смотрите на правовой акт, который может быть уже недействительным».

Вице-спикер добавил, что об этой проблеме правительству депутаты говорят уже несколько лет, но реакции до сих пор нет. По его словам, вчера на межведомственной рабочей группе эту тему подняла уже  прокуратура, отметив что это недопустимая ситуация. Представители надзорного ведомства сообщили, что намерены вносить акт прокурорского реагирования по вопросу корректного функционирования поисковика сайта правительства и порядка в нормативно-правовой базе органов исполнительной власти.