Прокуратура запретила брать деньги за посещение Опукского заповедника

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушение прав граждан на свободное использование природных объектов. Ведомство напомнило об ответственности за невыполнение требований закона директору природного заповедника «Опукский».
Прокуратура РК
27.04.2018

«Керченская межрайонная природоохранная прокуратура объявила предостережение директору природного заповедника «Опукский» в связи с появившейся в СМИ информацией о необеспечении свободного доступа к природному объекту», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В ведомстве отметили, что законом закреплено право на свободное использование природных объектов. «Взимание средств может осуществляться только за оказание различного рода услуг, которые не должны навязываться, а посещение объекта не должно ставиться в зависимость от их предоставления», - добавили в прокуратуре.

Природоохранный прокурор предостерег руководителя заповедника от нарушения, предупредив об ответственности за невыполнение требований закона.

Ранее Министерство экологии Крыма опубликовало прайс-лист на посещение особо охраняемых природных территорий, к которым в этом году отнесли здесь буквально все посещаемые места. Плата за посещение заповедника «Опукский» - далеко не самая высокая в Крыму.