Прокуратура опротестовала выделение 100 гектаров земли на ЮБК окружению Аксенова

Свидетельствующий об этом документ разместил у себя в Фейсбуке крымский общественник Александр Талипов. Речь идет, в частности, об участках в Краснокаменке над Гурзуфом, выделенных ближайшему окружению главы правительства Крыма Сергея Аксенова в разгар «Крымской весны» в марте 2014 года. Сейчас бумаги по делу изъяты ФСБ.
Примечания
28.09.2017

Установлено, что выделены они незаконно. При этом многие выгодоприобретатели этих решений, включая тогдашнего первого вице-премьера Крыма, а ныне депутата Госдумы Михаила Шеремета, успели там построить большие дома.

«Прокуратура провела проверку по моим обращениям, факты полностью подтвердились, участки выделены в горно-лесной зоне, за границами населенного пункта незаконно, — пишет общественник. — Прокуратура вынесла протест на выделение всех участков, ориентировочно это больше 100 гектар земли. Должны отменить постановления администрации Ялты о передаче участков в собственность, снять их с кадастра. ФСБ изъяло все решения, об этом говорит прокуратура».

«Земля там ни при каких обстоятельствах не могла выделяться и должна быть возвращена государству, — утверждает Талипов. — При изъятии решений выяснилось, что кроме самих решений от 14 марта 2014 года ничего нет, нет повестки сессии, нет предварительных заседаний комиссий, нет протоколов голосования депутатов, нет самого решения на все участки и со всеми вопросами голосований. "Герои" Крымской весны так торопились получить землю, что просто об этом забыли. Многие, например, как Шеремет, уже построили трёх этажные "хатынки", особое удовольствие будет посмотреть, как они приведут участки в первоначальное состояние».