Прокуратура подвела итоги работы по земельному вопросу

В прокуратуре Севастополя состоялось заседание, посвященное земельным отношениям. На встрече присутствовали руководители и работники аппарата прокуратуры города, прокуроры районного звена, представители Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя, а также члены Инспекции государственного строительного надзора и экспертиз
29.10.2014

На заседании подвели итоги работы прокуратуры города по земельным вопросам. Большое внимание в 2014 году прокуратура уделяет возврату незаконно изъятых земель и защите прав граждан. В результате проверок возбуждено шесть уголовных дел и 46 административных. Семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. С виновных лиц прокуратура взыскала 3,5 млн. рублей.

Чаще всего незаконно застраиваются бухты и пляжи Нахимовского района и Севастопольской зоны Южного побережья Крыма. Наиболее распространенными нарушениями являются самовольно занятые земельные участки и оказание платных услуг жителям города.

В ходе заседания было решено усилить контроль в земельной сфере и заняться внедрением нового субъекта Российской Федерации в экономическую и правовую систему государства.

Особое внимание уделили земельным участкам историко-культурного назначения, лесного, природно-заповедного фонда.

По словам  прокурора города Игоря Шевченко, главная цель работы – навести порядок в земельной сфере Севастополя.