Прокуратура потребовала обеспечить безопасность на улице Мельника

На печально известный участок дороги на улице Генерала Мельника в Севастополе, на котором произошли трагические ДТП, обратила внимание прокуратура. Надзорное ведомство в суде требует от чиновников обеспечить безопасность у остановки возле дома №15.
ForPost
27.10.2016

Прокуратура Нахимовского района вместе с ГИБДД на основании материалов СМИ проверила исполнение требований законодательства при обеспечении безопасности дорожного движения.

Правоохранители установили, что остановочный пункт в районе дома №15 на улице Генерала Мельника не отвечает требованиям обустройства автодорог.

«Остановка размещена за пешеходным переходом на расстоянии менее пяти метров, не имеет заездного кармана, участка торможения, разгона и посадочной площадки, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью участников дорожного движения», — сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

По результатам проверки прокуратура подала в Ленинский районный суд иск с требованием обязать государственное казенное учреждение «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и правительство города привести остановочный пункт в соответствие с требованиями законодательства.

Ранее, писал ForPost,отдел ГИБДД по Севастополю предписывал чиновникам из правительства Севастополя разобраться и устранить причины, способствующие авариям на улице Генерала Мельника. Однако требования выполнены не были, поэтому на них был составлен протокол об административном нарушении, при рассмотрении которого суд оштрафовал чиновников.

Руководитель государственного казённого учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Владимир Шевелёв в беседе с ForPost пообещал прокомментировать подачу иска прокуратурой позже, после консультаций с юристами.