Прокуратура против траты 10 млн на премии госслужащим

Зам прокурора Владимира Агапова возмутила сумма в 10 млн рублей, которую правительство Севастополя хочет на будущий год заложить в разработку системы оценки эффективности чиновников в вопросе премий. Он назвал эту цифру необоснованно завышенной.
Надежда Исаева
05.12.2016

Об этом в сообщил начальник главного контрольного управления Севастополя Виктор Голубев, в своем предложении двух постановлений правительства: «О выполнении научно-исследовательской работы по теме «Разработка системы оценки эффективности деятельности руководителей исполнительных органов  государственной власти города Севастополя на основе ключевых показателей эффективности» и утверждении порядка расходования средств бюджета города на выполнение научно-исследовательской работы по этому постановлению.

Замгубернатора Дмитрий Гладских пояснил, что пока не вопрос на уровне обсуждения. Гладских считает, что в первую очередь необходимо принять два постановления правительства о необходимости проведения научно-исследовательской работы, а второе говорит, что необходимо утвердить соответствующее техническое задание. Это постановление должно было бы появиться только в четверг. А денежные вопросы будут обсуждаться отдельно.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников  также пояснил, что они пока определяют условия итоговые стоимости контрактов. И эта работа необходима для того, чтобы обеспечить  объективную, открытую и прозрачную оценку работы чиновников и распределения премиального фонда, который с новым законом, которое внесло правительство города будет  сформирован во всех  органах исполнительной власти Севастополя.

Чтобы была полностью разработана прозрачная система принятия решений о премии государственным служащим всем 2300 человек от замов губернатора и ниже».

Также Дмитрий Овсянников добавил, что это  делается в рамках госпрограммы об эффективном управлении госслужащих. Пока эти постановления не приняли и будут дорабатывать на следующем заседании правительства. 

«А в четверг мы продолжим эту битву», — пошутил врио губернатора.