Прокуратура Севастополя подала иск об отмене распоряжения правительства №195-рп

Прокуратура Севастополя предъявила административный иск к правительству города о признании незаконным распоряжения от 01.04.2016 № 195-РП «О переносе сведений о ранее учтенных земельных участках на территории города Севастополя в государственный кадастр недвижимости».
Прокуратура города Севастополя
05.07.2016

Основанием для подачи иска послужили результаты прокурорской проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства при расходовании средств федерального бюджета.

Установлено, что в рамках федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации права и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)» в апреле 2015 года между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и правительством города заключено соглашение о предоставлении бюджету города субсидии на финансирование мероприятий по переносу сведений об объектах недвижимости (в части земельных участков) в государственный кадастр недвижимости.

Для реализации взятых на себя обязательств, правительством города с АО «Электронный архив» заключен государственный контракт на оказание услуг по переносу сведений об объектах недвижимости в государственный кадастр недвижимости.

Исполнителем контракта определены местоположение границ и координаты земельных участков.

Однако правительством города до настоящего времени в государственный кадастр недвижимости сведения о ранее учтенных на территории города земельных участках не внесены.

В защиту прав и законных интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц — жителей Севастополя прокуратура города предъявила в суд иск о признании незаконным указанного распоряжения органа исполнительной власти.

Распоряжение противоречит действующему законодательству, условиям соглашения о предоставлении бюджету города из федерального бюджета субсидии и влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств, а также дополнительные расходы физических и юридических лиц на проведение кадастровых работ по установлению и внесению сведений о координатах земельных участков.

Иск направлен в Ленинский районный суд города Севастополя для рассмотрения по существу.