Прокуратура Севастополя рассказала, чем занималась последние девять месяцев

В 2016 году прокуратура Севастополя провела 57 проверок соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан, в том числе в правительстве города, управлениях ФМС и МВД и других органах госвласти.
ForPost
23.09.2016

Об этом сообщил прокурор Севастополя Игорь Шевченко. По его словам, надзорным ведомством внесено 57 документов прокурорского реагирования, из них 44 представления в органы государственной власти и контроля. По результатам их рассмотрения 61 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура возбудила 13 административных дел за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан — виновные лица оштрафованы в общем на 65 тысяч рублей.

«В управлении градостроительного развития департамента архитектуры и градостроительства Севастополя были выявлены нарушения прав 28 граждан на своевременное разрешение их заявлений, — привел пример Игорь Шевченко. — Прокуратура в отношении начальника управления возбудила административное производство, судом он привлечен к админответственности и оштрафован на 10 тысяч рублей».

За такие же нарушения судом наказаны директора департаментов архитектуры и градостроительства, городского хозяйства, земельных и имущественных отношений, начальники управлений благоустройства, дорожного хозяйства, содержания и эксплуатации жилищного фонда города, добавил прокурор Севастополя.

По его сведениям, в управлении ФМС по Республике Крым и Севастополю нарушались сроки рассмотрения обращений граждан, направлялись ответы не по существу поставленных вопросов и так далее.