Прокуратура Севастополя возбудила дело из-за холода и антисанитарии в детсаду

В отношении заведующего одного из детских садов Севастополя принято постановление о возбуждении административного дела в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Гагаринского района города.
Прокуратура Севастополя
23.01.2018

По данным ведомства, в результате проверки оказалось, что температура воздуха в помещениях группы ниже установленной нормы, а именно +16 С в спальне (при норме не ниже +19 С) и +18 С в игровой (при норме не ниже +21 С).

«Проверкой также выявлен ряд иных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, не обеспечены условия для просушивания детской верхней одежды и обуви, ежедневно не обеззараживается санитарно-техническое оборудование, уборка влажным способом с применением моющих средств проводится некачественно, используется посуда с повреждённой эмалью», - рассказали в прокуратуре.

В отношении заведующего детсадом вынесено постановление о возбуждении дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей).

Материалы дела направлены в территориальный орган Роспотребнадзора.