Прокуратура выступила против объединения интерната со школой на Северной стороне

Прокуратура Севастополя выявила нарушение процедуры слияния школы-интерната №5 и общеобразовательной школы №40 на Северной стороне Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Прокуратура г. Севастополя
01.02.2018

По информации надзорного ведомства, к оценке последствий реорганизации учебных заведений путем присоединения школы-интерната №5 к школе №40 не были привлечены представители общественности. Соответствующее заключение по оценке последствий реорганизации учебных заведений на официальном сайте департамента образования не опубликовано.

«Объединение двух названных учебных заведений может привести к превышению количества обучающихся классах, что может негативно повлиять на качество и уровень образования. Также установлены нарушения трудовых прав работников при реорганизации учреждений образования, — говорится в сообщении прокуратуры.

В департамент образования правительства Севастополя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к устранению выявленных нарушений. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На прошлой неделе вице-губернатор Юрий Кривов заявил о том, что школу № 40 объединят с интернатом №5 к 1 сентября. Объединение двух учреждений связано с аварийным состоянием здания школы №40 и недозагруженностью интерната. Здание школы будет капитально отремонтировано. В нем в дальнейшем, считают в правительстве города, может разместиться учреждение дополнительного образования.

Напомним, ранее решение перевести учеников школы, которую департамент образования признал аврийной и решил закрыть на капремонт, в интернат, где условия пребывания гораздо хуже, вылилось в скандал и протесты родителей.