Прокуратура заметила у керченского депутата поддельный диплом

Один из депутатов Керченского горсовета, как выяснилось в ходе проверки, работал по «липовому» документу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.
Примечания
15.12.2017

«Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения требований законодательства о муниципальной службе. Выявлен факт наличия у депутата Керченского городского совета как лица, замещающего муниципальную должность, подложного диплома. При таких обстоятельствах прокуратура города предъявила иск в суд о признании документа об образовании недействительным. Депутат также обязан опубликовать сведения о недействительности диплома и передать его для уничтожения в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Фамилия депутата не названа.

Стоит отметить, что об одном случае подделки диплома депутатом горсовета сообщали в группе «Керчане против коррупции» в соцсети. Его имя - Артем Мирохин (криминальная кличка — Мироха). По данным этой группы, он был связан с криминалом и замечен в коррупции.

«Купленный диплом о высшем образовании (на выборах в 2014 году подал поддельный документ в территориальную избирательную комиссию и в партию). Поддельный диплом о высшем образовании, как сообщил источник инфорации был заказан Мирохиным или в Херсонской области либо в Одесской области весной 2014 года (на сегодняшний день ведутся проверки, так как диплом в территориальную избирательную комиссию подал один поддельный, а на завод "Залив" другой, факты устанавливаются следствием) и в февральские события «Крымской весны 2014 года» гр.Мирохин А.А. по рекомендации представителей криминала (Смирнов Владимир «Кабан», Анатолий «Кела» и еще некоторых) был предложен в качестве охраны экс-советнику главы Крыма. Поступил Мирохин А.А. в распоряжение помощника экс-советника. После референдума экс - советник главы Крыма определил, что гр. Мирохин А.А. станет депутатом от «Единой России» и замом председателя партии Керченского отделения», - пишут, в частности, блогеры (орфография в целом сохранена).