Прокуратура занялась вопросом укрепления законности в сфере защиты прав несовершеннолетних

21 ноября в прокуратуре Севастополя под председательством прокурора города Игоря Шевченко состоялось расширенное заседание коллегии. В проекте участвовали руководители и работники аппарата прокуратуры города, прокуроры районного звена, представители Главных управлений образования и науки и социальной защиты населения Севастополя.
Герман Старков
21.11.2014

В ходе заседания обсуждались результаты надзора за соблюдением законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей, их защиты от информации, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию в общеобразовательных учреждениях города, эффективности деятельности органов власти и контроля в указанном направлении. Прокуратурой внесено 8 представлений, по результатам рассмотрения которых, 11 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Также возбуждено 2 дела об административных правонарушениях. Примечательно, что по материалам прокуратуры органы дознания возбудили уголовное дело по статье «подделка документов». Основные нарушения касались неправильного расходования бюджетных средств, несоблюдение санитарно-гигиенических требований, правил пожарной безопасности в детских учреждениях, а также отсутствия разрешительных документов на их открытие.

Сотрудники прокуратуры указали на необходимость усиления внимания в сфере соблюдения прав детей со стороны контролирующих органов и органов исполнительной власти.

По результатам заседания коллегии принято решение, в котором предусмотрены организационно-практические мероприятия, направленные на укрепление состояния законности в сфере защиты прав несовершеннолетних.