Прокуратуру просят проверить опасный для инвалидов парк Ахматовой

Общественники Севастополя направили в прокуратуру Гагаринского района отчет о нарушениях, выявленных в парке имени Ахматовой. Во время проверки доступности среды для инвалидов обнаружены 43 нарушения, но их может оказаться всего порядка 200, сообщила соавтор инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова.
РИА Новый день
18.04.2018

Среди нарушений — отсутствие автомобильной стоянки, отсутствие поручней на всех лестницах парка, покрытие прогулочных дорожек сделано из рыхлых материалов, во многих зонах не предусмотрены пандусы и т.д.

«Основной итог – нахождение в парке небезопасно для лиц с ограниченными возможностями. К сожалению, и в техническом задании, и в проекте в нарушение ФЗ-419 и ФЗ-181 заложены решения по дискриминации инвалидов. В проекте отсутствует сам раздел «Доступность объекта для инвалидов» – это нарушение руководящего документа системы РДС 35-201-99, что ставит под вопрос легитимность и госэкспертизы, и всей проектной документации», – отметила Дронова.

По ее словам, общественники собираются устроить еще ряд инспекций. «Это только первая часть проверки, остальное мы завершим в конце апреля, поэтому комплексный итог мы сможем опубликовать только в мае. Я думаю, что в целом там около 200 нарушений», – заключила общественница.

О многочисленных недоработках в открытом в феврале после реконструкции парке Ахматовой и сомнительном стиле новшеств ранее писали «Примечания».