Прокурорами Феодосии и Бахчисарайского района назначили чиновников с материка

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назначил новых прокуроров Феодосии и Бахчисарайского района. Приказ был опубликован пресс-службой ведомства.
ИА Новый день
03.10.2017

Главным «надзирателем» за законностью в Феодосии стал бывший прокурор Центрального района Читы 45-летний старший советник юстиции Сергей Простокишин, работающий в системе с 1999 года.

Прокурорское кресло в Бахчисарайском районе занял экс-заместитель прокурора Краснодара 54-летний старший советник юстиции Алексей Ощепков.

Отметим, что пост зампрокурора Севастополя занимает бывший житель Томска.

Напомним, недавно стало известно об увольнении и лишении гражданства троих крымских прокуроров, выступивших против фильма «Матильда». Об этом сообщила депутат Государственной думы Наталья Поклонская, не уточнив фамилий. Между тем общественник Александр Талипов утверждает, что ни один из трех прокуроров не пострадали из-за «Матильды»: по его словам, один попался на взятке, один на мошенничестве, третьего — зампрокурора Симферополя Александра Шкитова — уволил за незаконное приобретение гражданства РФ. Отстаивать свои права экс-зампрокурора собирается в суде.