Пролеты Крымского моста соединили с аркой

Строители завершили сборку пролетов автодорожной части моста через Керченский пролив на втором морском участке – между островом Тузла и фарватером. Сборка пролетов на последнем участке – от фарватера до керченского берега — будет сделана в конце декабря, сообщили в инфоцентре «Крымский мост».
«Аргументы недели – Крым»
13.12.2017

«Первыми к арке подошли пролеты, по которым впоследствии будет идти движение из Крыма в Тамань. В течение ближайших суток завершится надвижка второй оси – пролетов, по которым движение автомобилей пойдет из Тамани в Крым», – говорится в сообщении.

В целом «нить» металлоконструкций длиной более 2 километров и общей массой около 20 тысяч тонн протянута на этом участке между 33 опорами.

Сооружение мостовых пролетов здесь велось с февраля 2017 года методом продольной надвижки. Всего на объекте строительства четыре морских участка, включая участок над фарватером. Их протяженность – более 6 из 19 километров трассы мостового сооружения. Сооружение пролетов на трех из четырех морских участков завершены, как и на сухопутных участках моста.

Движение автомобилей по Крымскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, движение поездов — в декабре 2019 года. Однако, по неофициальным данным, строительные работы на мосту ведутся с опережением графика.

Недавно по строящемуся мосту прошел Дед Мороз.