Пропавшего в Черном море 2 месяца назад дайвера видели в центре Симферополя

46-летний дайвер из Екатеринбурга Дмитрий Осипов, пропавший в Черном море еще 13 июня, может быть жив. Его сестра сообщила в соцсетях, что на днях человека, похожего на Дмитрия, видели в центре Симферополя.
Примечания
06.08.2019

«Людям говорил, что не помнит, как в море очнулся. В грязных джинсах был, босой, с бородой… Его видели рядом с главным по бомжам, который все знает», — написала сестра Дмитрия.

В распоряжении Екатерины также оказалась видеозапись, на которой, предположительно, дайвер садится в автобус, который едет до вокзала. Об этом сообщает информационный портал города Екатеринбурга 66.ru.

В ориентировке, которую распространяют волонтеры в соцсетях указано, что по состоянию на 4-5 августа 2019 его видели в районе Новофедоровки на пляже, затем в Симферополе (Воровского, Неаполь Скифский, автовокзал). "Есть основания полагать, что человек направляется сейчас на материковую Россию в автобусе. Может непрезентабельно выглядеть - грязная одежда, потрёпанный внешний вид. Был одет по последним данным в грязные шорты, возможно подкатанные джинсы, есть рюкзак", - отмечается в посте в группе "Плохие новости Крым" во "ВКонтакте".

Екатерина обратилась за помощью к волонтерам отряда «Лиза Алерт», а также написала заявление в полицию. «Ориентировка будет у патрульной службы», — пообещали ей.

Напомним, Дмитрий Осипов пропал 13 июня в районе 19:00 в акватории Черного моря в Республике Крым, в семи километрах от поселка Межводное. Дайвер вместе с тремя друзьями собирал на дне моллюсков. В какой-то момент погода испортилась, начался шторм, резко стемнело, и коллеги потеряли Дмитрия из виду. После получаса безрезультатных поисков дайверы отправились на берег и обратились в МЧС.

На третий день поисков дайвера видели возле старой башни в Черном море на границе между Россией и Украиной. Екатерина Батагова не исключает, что Дмитрия могло отнести течением на территорию Украины, Болгарии, Румынии, Венгрии или Турции. 18 июня консульство РФ в Одессе по просьбе родных дайвера направило письмо в МЧС Херсонской области с просьбой присоединиться к поискам. Позже в операции задействовали два катера МЧС Украины. Поиски результатов не дали.

В начале июля МЧС официально прекратило поиски Дмитрия. «Шансов найти дайвера живым нет, в связи с чем и прекращаются активные поиски. Скорее всего, его могло подхватить течение и вынести к берегам Украины, в Херсонской области. О причинах говорить можно будет, когда будет найдено тело», — сообщили в экстренных службах региона.