Пропавший Свечников отпросился у Меняйло на день рождения

Служебное расследование того, почему директор департамента по имущественным и земельным вопросам Севастополя Александр Свечников не появляется на работе, будет проведено в правительстве Севастополя. Об этом сегодня сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, отвечая на вопрос ForPost.
ForPost
10.06.2016

По словам Меняйло, в минувшую пятницу, 3 июня, у Свечникова был день рождения — и накануне Александр Валерьевич отпросился у градоначальника: сначала на два дня, потом до вторника, 7 июня.

«Будем разбираться. Есть информация, что он где–то в больнице. Будет проведено служебное расследование», — заверил Сергей Меняйло.

Как писал ForPost, в департаменте по имущественным и земельным отношениям Севастополя проходила выемка документов, о чем ForPost сообщил источник в правительстве Севастополя.

Сопредседатель общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев заявил Ленте.ру, что начальника департамента имущественных отношений и представителя новороссийской команды губернатора Сергея Меняйло — Александра Свечникова — не могут найти уже два дня.

Собеседник ForPost в правительстве города подтвердил, что «Александр Свечников пропал вместе с ключами от сейфа из своего кабинета».

В следственном управлении Следственного комитета сказали, «что ничего не будут говорить о том, где сотрудники управления находятся и что делают». Не стали комментировать ситуацию ФСБ, прокуратура, управление МВД по Севастополю.

Сергей Меняйло и его заместители Алексей Еремеев и Евгений Дубовик не ответили на звонки ForPost. Телефон Свечникова был отключён. В приёмной губернатора предположили, что «Свечников находится на больничном».