Прошедший туристический сезон принес в бюджет Крыма более 76 миллиардов рублей

Туристический бизнес только за прошедшие девять месяцев принес в бюджет Республики Крым более 76 миллиардов рублей. Также от субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих свою деятельность в туристическом бизнесе, в бюджет поступило более 1,1 миллиарда рублей налогов. Об этом журналистам рассказала министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.
14.10.2014

На прошедшей в столице Крыма пресс-конференции Елена Юрченко заявила, что за прошедшие девять месяцев в бюджет республики от туристической отрасли поступило 76,6 миллиарда рублей. Согласно ее словам, больше всего денег поступило от оплаты туристов за жилье и питание, более 60% или 46 миллиардов рублей. Следом от развлечений и транспортных услуг в бюджет поступило 23 миллиарда рублей, или 30% общей суммы. От продажи сувениров и промышленной продукции – 7,6 миллиарда рублей.

Юрченко также рассказала, что от субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих свою деятельность в туристической отрасли, в бюджет Республики Крым поступило 1 миллиард 112,5 миллионов рублей налогов. «Мы рассчитывали всего на один миллиард, поэтому хоть и ненамного, но свои ожидания мы превысили», — отметила министр туризма.

Вдобавок она рассказала, что поступлению от туристического сбора составили более одного миллиона рублей. «От туристических сборов в бюджет поступило 1 миллион 127 тысяч рублей, а за счет недавно принято в Крыму налога на аренду жилья было собрано 8 миллионов 407 тысяч рублей», — сообщила Юрченко.