Протяженность объектов Керченского моста составит почти 80 км

Если суммировать протяженность всех сопутствующих переправе подходов на Керченском и Таманском берегах, то общая длина составит почти 80 километров.
Аргументы недели - Крым
11.08.2016

По словам министра транспорта России Максима Соколова, если суммировать длину всех сопутствующих переправе подходов на Керченском и Таманском берегах, то общая протяжённость этого объекта составит почти 80 километров.

«Сегодня, повторюсь, это действительно уникальный и масштабный объект по всем мировым меркам! График работ соблюдается, качество высокое. Говорю уверенно, так как сам неоднократно бываю на объекте, вижу, как там идут работы. Идут хорошо и споро», — отметил министр транспорта.

По мнению министра транспорта России, мост через керченский пролив является не только самым главным объектом для Крыма в географическом плане, но и уникальным мировым сооружением.

«Крымский мост сегодня — объект не только самый главный для Крыма географически, он ещё уникальный по своим технологиям, инженерным решениям, смелости исполнения и т.д. Это не столько мост, скорее — магистраль через Керченский пролив длиной более 19 километров с четырёхполосным автомобильным и железнодорожным движением», — заявил Соколов.