Пруд в парке Симферополя украсили плавающими клумбами

В пруду симферопольского парка имени Гагарина появились плавающие клумбы, сообщил директор городских парков Антон Якулевич. На зиму теплолюбивые растения будут отправлять в оранжерею Детского парка.
Примечания
18.08.2019

«Для нас это эксперимент, – уточнил Антон Якулевич. – В круглые понтоны вставлены большие пластиковые вазоны, дно которых находится под водой. Оттуда через небольшие отверстия растение подпитывается влагой».

В плавающих клумбах растёт гуннера рукавчатая, пышное растение с большими изумрудными листьями, слегка колючее, что защищает его от объедания местными птицами, сообщает пресс-служба администрации Симферополя. Оно может достигать в длину 3-х метров, а цветет она в мае-июне. 

Якулевич отметил, что бразильский многолетник не переносит холода, поэтому при снижении температуры до 10 градусов растение отправят на зимовку в оранжерею Детского парка. Весной «зелёное украшение» вернут на место. «В следующем году количество плавающих клумб в пруду Гагаринского парка планируется увеличить», – отметил он.