ПУД на Очаковцев больше не ПУД — теперь это НАР

Об этом стало известно после возобновления работы круглосуточного супермаркета, принадлежавшего сети ПУД на улице Очаковцев в Севастополе. Магазин, закрытый на волне противопожарных проверок весной прошлого года, выкупил азербайджанец Гадиров Аллахверан Мамедалы Оглы. Ранее магазины сети ПУД были выкуплены у украинской сети АТБ.
Примечания
22.01.2019

О выкупе востребованного у жителей города магазина выходцами с Закавказья свидетельствуют данные системы раскрытия информации Контур.Фокус.

Новый супермаркет, так же, как и ПУД, будет работать круглосуточно семь дней в неделю.

Ранее сеть магазинов «Продукты у дома» (ПУД) управлялась украинским ритейлером «АТБ-маркет». Летом 2017 года сеть сменила собственников и руководителей. По информации газеты «Коммерсант», сеть магазинов ПУД в Крыму выкупила фирма министра сельского хозяйства РФ.

В крупнейший севастопольский ТЦ «Муссон» также заходит новая торговая сеть, ее открытие намечено на 1 февраля 2019 года. Ранее в ТЦ работала сеть магазинов с материка «Ассорти». После пяти лет работы ритейлер намерен покинуть полуостров. Поговаривают, что у компании появились финансовые сложности, среди прочего называют повышение арендной платы, которая оказалась неподъемной для торговой сети. Также есть информация, что у нее не сложились отношения с поставщиками, покупатели жалуются на просроченные товары в магазинах. 

Других торговых сетей «с материка» в Крыму нет, здесь действуют местные сети супермаркетов — «Яблоко», «ПУД».