Пуск грузовиков по Крымскому мосту не снизит цены на полуострове - эксперт

Ожидалось, что с запуском движения фур по Крымскому мост цены на продукты на полуострове снизятся. Но, учитывая, что продуктовую погоду на полуострове делают монополисты, все останется по-прежнему, - считает российский экономист Михаил Делягин.
Московской комсомолец
25.09.2018

Безусловно, когда грузовики начнут двигаться по Крымскому мосту, себестоимость продуктов, доставляемых в Крым, логично снизится. Однако если торговля на полуострове занимает монопольную позицию, все останется по-прежнему. Об этом «МК в Крыму» рассказал известный российский экономист, политолог и публицист Михаил Делягин.

«Открытие Крымского моста для грузового транспорта качественно упростит снабжение Крыма. Снизятся риски, связанные со штормами, снизится себестоимость перевозок, - и, соответственно, это снизит себестоимость продуктов, доставляемых в Крым», - считает эксперт, замечая, что монополисты рынка все равно будут действовать исключительно в своих интересах.

«Если торговля в Крыму занимает монопольную позицию, она сможет не снижать цены, увеличив свою прибыль за счет снижения себестоимости. Однако в целом денег в Крыму в любом случае станет больше, а это значит, что жизнь улучшится и упростится», - убежден Михаил Делягин.