Путевки в летние лагеря для севастопольской детворы станут дороже

Средняя стоимость путёвки на летнее оздоровление детей вырастет в Севастополе до 27 тысяч рублей, заявила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.
Новости Крыма
04.10.2016

Об этом 3 октября сообщают «Новости Крыма».

Она напомнила, что в 2016 году на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей было предусмотрено 94 миллиона 174 тысячи рублей, закуплено 3 697 путёвок. Дети отдыхали в девяти крымских и трёх севастопольских детских оздоровительных лагерях.

«Если в 2015 году году средняя стоимость путёвки была порядка 20 тысяч рублей, то в этом году — 23,5 тысячи. На следующий год мы подали предложение в проект городского бюджета, который сейчас верстается, предусмотреть ассигнования в размере 107 млн рублей», — отметила Жанна Финогенова.

Как сообщалось, департамент труда и социальной защиты Севастополя уже начал приём документов от родителей, дети которых имеют право на получение бесплатной путёвки в детский оздоровительный лагерь. Сообщалось также, что около 11 тысяч севастопольских детей оздоровились в 2016 году за бюджетный счёт.