Путин: проблемы Севастополя требуют дополнительного вмешательства

Президент России Владимир Путин заявил, что в Севастополе существует много нерешенных проблем. И в образовании, и в здравоохранении, и в инфраструктуре. И можно ожидать новых решений.
ForPost
24.04.2017

Об этом глава государства сообщил сегодня в Санкт-Петербурге на заседании Совета законодателей Российской Федерации, приуроченном ко Дню российского парламентаризма.

Отвечая на вопрос спикера заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой о правом статуте школьных врачей-педиатров, наличие которого позволило бы медработникам в школах работать наравне с их коллегами, закрепленными не за Минобразованием, а за Минздравом, Президент сказал, что тема поднята «абсолютно правильно».

Владимир Путин обратился к присутствующим на заседании представителям министерства образования и министерства здравоохранения с просьбой проработать поднятую Екатериной Алтабаевой проблему.

«Что касается Севастополя в целом, хочу сказать, что там очень много нерешенных проблем. Это касается и образования, и здравоохранения, и инфраструктуры. Я думаю, что в ближайшее время мы примем дополнительные решения не для Крыма в целом, а конкретно для Севастополя. Это те проблемы, которые требуют немедленного решения и могут быть решены достаточно быстро», — заключил Владимир Путин.