Путин: «Я готов помочь бизнесу Севастополя и Крыма»

Сегодня Владимир Путин приехал на ялтинский «Форум действий. Крым» ОНФ, где вместе с участниками обсуждает проблемы и достижения в развитии полуострова. Первый вопрос главе государства на пленарном заседании форума задал член общественной палаты Севастополя Иван Комелов.
ForPost
26.10.2016

«На сегодня на территорию Крымского полуострова въехало более одного миллиона автомобилей. А после ввода в эксплуатацию Керченского моста количество автомобилей увеличится в разы. Мы пониманием, что вы уделяете большое внимание развитию Крыма и Севастополя: строится трасса "Таврида", мост. Но появилась информация, что при съезде с четырех полосного моста съезд будет на двухполосную дорогу — появится эффект бутылочного горлышка. Более того, объекты дорожной инфраструктуры не учтены в проекте трассы "Таврида". Просим вас дать поручение проектировщиков обратить на это внимание, ведь наши предприниматели имеют опыт создания такой дорожной инфраструктуры», — сказал Комелов.

Владимир Путин поддержал предложение общественника и предложил разработать программу развития дорожной инфраструктуры.

«Я видел эти сообщения, что может образоваться бутылочное горлышко, когда с четырехполосного моста поток будет уходить в двухполосную дорогу. На первом этапе будет две полосы, чтобы не закрыть движение вообще. Постараемся делать работу, как можно быстрее, будет строительство абсолютно новых полос. Дорога будет перестроена, она будет почти новая. И в конечном итоге движение будет четырехполосное. По предварительным подсчетам, мостовой переход позволит посетить полуостров около 14 миллионам туристов и 13 миллионам транспортных средств. Мы это изучали. Это будет востребовано», — заверил президент России.

Продолжая ответ на вопрос севастопольского общественника, Путин сообщил, что строительство дорожной инфраструктуры должно быть заложено в проекте строительства трассы «Тавриды».

«Я думаю, это должно быть предусмотрено в планах. Если этого нет, то мы обязательно обратим на это внимание проектировщиков. Знаете, над чем нужно подумать — я готов помочь местному бизнесу помочь в реализации программы. Но для этого должна быть программа развития этой дорожной инфраструктуры. Можно предусмотреть и субсидии. Но нужно понять объемы. Вот прикиньте это с коллегами. Сделайте такую программу, а мы поищем финансирования», — добавил Владимир Путин.