Путин поспорил с дорожниками о длине трассы «Таврида»

Путин и строители «Тавриды» разошлись в данных о длине трассы. Спор произошел во время рабочей поездки президента в Крым, передает РБК.
РБК
14.08.2019

В начале встречи Путин и руководители строительства разошлись в данных о длине трассы. Президент попросил их напомнить длину дороги: «Сколько она всего — 282 км?» В ответ Абрамов уточнил, что, по его данным, длина трассы — 250 км. «250 — это по Крыму. Еще по Севастополю. Всего — 282,2», — цитирует РБК Путина.

Абрамов вновь не согласился с президентом: «Если считать с подходами, то 258». Путин признал, что собеседнику «виднее», и пояснил, что длина 282 км указана у него в документах. Позднее в разговоре заместитель Абрамова упоминал длину трассы в 237 км по Крыму и 14,7 км в Севастополе.

Гендиректор ВАД Валерий Абрамов и его заместитель Виктор Перевалов заверили Путина, что открыть движение по трассе планируется на три месяца раньше — в сентябре 2020 года.

«В сентябре следующего года уже будет открыто движение по четырем полосам движения. Ввод объекта — декабрь 2020 года. В настоящий момент все идет в графике», — сказал Перевалов, отметив, что на сегодняшний день готовность трассы составляет 74%.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev