Путин надеется, что крупные торговые сети зайдут в Крым после открытия ж\д моста

На медиафоруме независимых региональных и местных СМИ ОНФ подняли вопрос о высоких ценах на продукты на полуострове. Путин отметил, что после полноценного запуска Крымского моста ситуация с отсутствием крупных торговых сетей и высокими ценами в Крыму может измениться.
Примечания
16.05.2019

Журналист телеканала "Вести Севастополь" подняла на медиафоруме вопрос, который волнует всех крымчан и севастопольцев - высокие цены на продукты и отсутствие крупных торговых сетей на полуострове, заход которых способствовал бы снижению цен. Журналист Анна Шустер отметила, что цены в Крыму выше, чем в Москве и Петербурге. "В марте клубника в Петербурге 200 руб, в Севастополе - 600", - сказала она.

Президент ответил, что о проблеме ему известно. По словам президента, ситуация может измениться после открытия железнодорожной части Крымского моста.

«Открыть Крымский мост [его автомобильную часть] было недостаточно, нужно обеспечить железнодорожное сообщение — вот когда крупномасштабный завоз пойдёт товаров, вот тогда, надеюсь, ситуация будет меняться, — ответил Путин. — В конце года с опережением графика железнодорожная часть моста будет достроена и она заработает».

Также Путин подчеркнул, что на полуостров нужно заводить и крупные торговые сети.

«Соответствующие ведомства в Москве этим занимаются. Мы знаем об этой проблеме и будем над ней работать», — заверил Путин.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev