Путин назначил Крыму нового главу МВД

Указом президента РФ начальником МВД по Республике Крым назначен генерал-лейтенант полиции Олег Иванович Торубаров. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
КрымИнформ
29.08.2018

«Генерал-лейтенанта полиции Торубарова Олега Ивановича – министром внутренних дел по Республике Крым, освободив его от занимаемой должности», – сказано в документе.

Торубарову 60 лет, в органах внутренних дел он работает с 1976 года. Ранее он возглавлял УВД Магаданской области, УВД по Калужской области. Последние пять лет Торубаров занимал должность начальника главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю.

О том, что главу МВД Крыма Сергея Абисова сменит начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров, «Примечания» писали еще в мае. В июне 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности министра внутренних дел по Республике Крым Сергея Абисова. Обязанности руководителя МВД по Крыму исполнял заместитель руководителя управления, начальник полиции Павел Каранда.